Speisekarte

Früh

Mo.–So. 9:00–12:00
Morgenstund hat Gold im Mund? Pah. Ein ofenwarmes Buttercroissant schmeckt besser und macht glücklicher. Besonders an den Markttagen, wenn das geschäftige Treiben von Marktschreiern und Frühaufstehern das Straßenbild bestimmt. Und auch an den übrigen Tagen gibt es jede Menge Frühstück für jede Menge Hunger ab 9:00 Uhr.
Am jeweils 2. Sonntag eines Monats sogar als großes Brunchbuffet. Pro Person 17,90 €.

 

Mittag

Mo.–Fr. 12:00–14:00

Qui suis-je? Où vais-je? Qu'est-ce que on mange a midi?
Wer bin ich? Wohin gehe ich? Was essen wir heute Mittag?
José Artur, *1927, Französischer Radiomoderator

In kaum einem anderen Land der Welt haben Philosophie und gutes Essen denselben hohen Stellenwert, wie in Frankreich. Wir versuchen zumindest die letzte Frage so gut wie möglich zu beantworten und bieten von Montag bis Freitag einen wechselnden Mittagstisch, passend zur Jahreszeit und nach Marktlage.

» Unsere aktuelle Speisekarte als PDF

Petit Déjeuner – Frühstück (bis 12:30 Uhr)

  • I. Croissant avec confiture et café au choix

    5,50

    Croissant mit Konfitüren, Käse nach Wahl

  • I. Croissant avec confiture et café au choix – avec jus de fruit frais du jour

    7,80

    Croissant mit Konfitüren, Käse nach Wahl, mit frisch gepresstem Saft nach Tagesangebot

  • II. Petit pain, confiture, fromage, jambon, yaourt, jus de fruit et café au choix

    12,80

    Brötchen und französisches Baguette, Marmelade, frischen Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst & Orangensaft, Kaffeespezialität nach Wahl

  • III. Petit pain d’épautre „Bioland“ avec fromage frais kiri, saumon, miel et jus du jour

    10,80

    Bioland Dinkel-Baguettebrötchen mit Kiri-Frischkäse, Lachs und Honig, dazu frischer Saft nach Tagesangebot

  • IV. Galette avec fromage, bacon et oeuf miroir, café au choix

    9,00

    Galette mit Käse, Frühstücksspeck und Spiegelei dazu eine Käsespezialität nach Wahl

  • V. Baguette, un peu de fromage, Kiri, et confitures, miel de lavande

    6,50

    Baguette, etwas Käse, Kiri, Marmelade & Lavendelhonig
    oder VEGAN: Avocado-Aufstrich, veganer Käse, Marmeladen

  • VI. Végétalien/ Vegan:
    Baguette, confiture, avocat, yaourt au soya, fromage vég., quelques fruits,
    Jus d'oranges, café ou thé au choix

    12,80

    Baguette, Marmelade, Soya-Joghurt, veganer Käse, Avocado, Obstsalat, Orangensaft, Kaffee oder Tee

  • VII. LA CHOIX DU CHEF – UNSER BLE NOIR LIEBLINGSFRÜHSTÜCK!
    Petit pains bio, avocat, saumon, miel de lavande, Kiri, oeuf cuit, fruits, jus d'orange, thé ou café au choix

    14,00

    Bio-Brötchen-Auswahl, Avocado, Lachs, Lavendelhonig, Kiri, Ei, hartgekocht, Obst & Orangensaft, Kaffee oder Tee nach Wahl

  • Croissant extra beurre

    1,50

    Butter-Croissant*

  • Pain au chocolat

    1,50

    Original franz. Schokoladen-Croissant

Französische Klassiker

  • Cassoulet – Blé Noir

    7,50

    Französischer Bohneneintopf mit Speck und scharfer Paprikawurst

  • Quiche Lorraine – Blé Noir

    7,80

    Lothringer Speck-Zwiebelkuchen mit kleiner Salatbeilage

  • Tarte provençale – provencalische Gemüsetarte Avec tomate, poivron, aubergine et courgette

    8,50

    Gemüsetarte mit Tomaten, Paprika, Aubergine & Zucchini mit kleiner Salatbeilage

  • Notre dessert recommandé – Unsere Dessertempfehlung:
    La délicate

    6,20

    Avec des copeaux de chocolat blanc et un coulis à la fraise maison – Crêpe mit weißer Schokolade & frischer Erdbeersoße

  • Plateau de fromages aves des spécialités fromages française, ainsi qu’une portion de pain et le buerre salé

     9,80

    Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter – klein

  • Plateau de fromages aves des spécialités fromages française, ainsi qu’une portion de pain et le buerre salé

    12,80

    Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter – groß

  • * Pour chaque suplément de pain et de beurre

    1,50

    je weitere Portion Baguette und Butter

Entrées

  • Portion frisches Baguette mit Olivenöl und dem Meersalz der Guerande

    3,50
  • Soupe à l’oignon

    5,50

    hausgemachte Zwiebelsuppe, überbacken

  • Bouillabaisse

    6,50

    südfranzösische Fischsuppe

  • Soupe du jour

    4,50

    Suppe des Tages, saisonal & vegetarisch

  • Salade verte aux radis et poivrons rouges et jaunes

    6,80

    Blattsalate mit Radieschen und bunter Paprika

  • Salade de tomate et oignons

    6,50

    Salat von Aroma-Tomaten und Zwiebeln

  • Salade verte avec fromage de chevre, graines de tournesol et huile de graine de citrouille

    9,90

    Bunter Salat mit Sonnenblumenkernen, warmen Ziegenkäse und Kürbiskernöl
    (klein 7,50)

  • Lentilles de Puy avec un fromage de chèvre, betteraves et une vinaigrette d‘aneth

     9,90

    Puy-Linsensalat mit Ziegenkäse, Roter Bete und Dill-Vinaigrette

  • Gateau au poisson

    7,80

    Französischer Lachskuchen, dazu ein kleiner Salat

  • Pâté de campagne avec baguette et cornichons

    7,50

    Leber- oder Bauernpastete mit französischem Baguette, Cornichons und Dijon-Senf aus dem Hause Alziari, Nizza

Crêpes Salées – Crêpes mit herzhaft klassischem Crêpeteig

  • Fromage

    ,50

    mit Gruyère, Emmentaler und Gouda

  • Champignons, fromage

    8,90

    mit gebratenen Champignons, Emmenthaler & Gruyère

  • Fromage frais du marché, tomates

    8,90

    mit Frischkäse und Tomaten

  • Fromage, jambon

    10,50

    mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse

  • Fromage, jambon et épinard

    10,50

    mit Käse, Kochschinken und Bio-Spinat

  • Fromage, Champignons à la crème et herbes

     9,50

    mit Kräuter-Rahmchampingons und Emmenthaler

  • Blanquette de poulet, faite a la maison

    10,90

    mit hausgemachtem Hühnerfrikassee und Käse

  • Ficelle Picarde

    10,50

    Crêpe avec fromage, jambon et duxelles, cuite au four - gerollter Crêpe mit Käse und Schinken gefüllt & mit Champginonfarce überbacken

  • Fromage Bolognaise

    11,50

    mit Käse & Bolognaiser Sauce aus Bio-Rindfleisch

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes
Les Classiques – Die Klassiker

  • Fromage

    8,50

    mit Emmentaler & Gruyère

  • Fromage, tomates

    9,80

    mit Käse und Tomaten

  • Champignons, fromage

    9,90

    mit gebratenen Champignons und Käse

  • Fromage frais du marché, tomates

    9,90

    mit Frischkäse und Tomaten vom Blücher-Markt

  • Fromage, jambon

    10,50

    mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse

  • Épinard, oeuf

    10,90

    mit Bio-Spinat, Spiegelei und Käse

  • Complète (jambon, œuf, fromage)

    10,90

    mit Kochschinken, Spiegelei und Käse

  • Complète + champignons + tomates

     12,90

    «Complète» mit Champignons und Tomaten

  • Fromage, jambon et épinard

    10,90

    mit Käse, Kochschinken und Bio-Spinat

  • La verte – avec fromage frais, avocat, tomates & fromage

    11,50

    mit Avocado-Frischkäse, Avocado und Tomate

  • Für die kleinen Feinschmecker:

    6,50

    mit Salami oder Kochschinken, Gouda und Mozzarella

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes
Les Gourmandes – Die Feinschmecker (ab 11 Uhr)

  • L’Alsacienne – Elsässer Art

    10,80

    Lardons, crème, œuf, fromage –Speck, Ei, Crème fraîche, Gruyère und Emmenthaler Käse

  • La Seguin – mit Ziegenkäse

    12,80

    hèvre, raisin, brisures de noix – mit Ziegenkäse, Weintrauben, Walnuss und hausgemachten Zwiebelkon t und Käse

  • La Gauloise – mit Hühnerfrikassee

    12,90

    Blanquette de poulet, faite a la maison mit hausgemachtem Hühnerfrikassee und Käse, gemischten Blattsalaten

  • La Fromagère

    11,50

    Roquefort, sauce crème, brisures de noix – Roquefort, Käse-Sahne-Soße, Birnenspalten, Walnuss, Käse

  • La Normande

    12,80

    Sauce au Cidre, Salade vert, magret de canard & brisures de noix – mit Apfel-Cidre-Rahm, grünem Salat, Streifen von der Entenbrust & gerösteten Walnüssen

  • L’Italienne – Die Italienische

     11,80

    Tomates, Mozzarella, basilic, huile d’olives – Tomate, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl aus dem Haus Alziari (Nizza)

  • La Nordique – Die Nordische

    12,80

    Saumon fumé, crème fraîche, avec salade et citron – mit geräuchertem Lachs, Crème Fraîche, Salat, Zitronensaft
    mit kleinem Salat extra: 14,20

Nos Crêpes-Dessert – Süße Crêpes

  • La Simple – Ganz einfach

    3,00

    Crêpe au cannelle et sucre – mit Zimt & Zucker

  • La Légère – Die Leichte

    3,50

    Crêpe au beurre et sucre – mit Butter und Zucker

  • La Jaune – Die Gelbe

    4,00

    Crêpe au sucre et citron pressé - Puderzucker & Zitronensaft

  • La Marmelade

    5,50

    Crêpe confiture – mit Honigkonfitüren aus dem Hause Alziari (Nizza) z.B. Guave-Mango, Ananas-Zitrone, Orange oder Melone

  • Maya – Crêpe au miel

    4,70

    mit Honig

  • La Caramel

    5,90

    Crêpe au caramel et beurre saleé – mit Karamel und gesalzener Butter

  • L’automnale – Die Herbstliche

    5,90

    Crêpe à la crème de marron – mit Kastaniencreme

  • Casse-noisette

    4,00

    Crêpe au nutella – mit Nutella

  • La suprême Casse

     4,80

    noisette Crêpe nutella, banane – mit Nutella und Banane

  • La Gourmandine – Die Gourmandine

    6,50

    Crêpe chocolat, banane – wahlweise mit Vollmilch-, Zarbitter- oder Karamel-Schokolade und Banane

  • Grand Marnier

    6,90

    Crêpe au sucre et Grand Marnier – mit Zucker und Grand Marnier

  • La Bretonne

    6,80

    Die Bretonische – avec compote au cidre maison et calvados – Cidre, Apfelkompott, Calvados

  • La Délicate

    6,20

    Avec des copeaux de chocolat blanc et un coulis à la fraise maison – weiße Schokolade & frischer Erdbeersoße

  • La Festive

    7,80

    à la pâte d‘amande et au coulis de framboise – mit Marzipan & frischer Himbeersoße